КАЧЕСТВО ЗАЩИТЫ

БРОНЕПАНЕЛЬ

Основу защитной структуры бронежилетов Филин составляют превосходно зарекомендовавшие себя бронепанели Ермак Бр5 и Ермак Бр4 из керамических элементов с беззазорным сопряжением между собой для высокой пулестойкости (до 8-12 выстрелов в панель; до 4 выстрелов в 1 дм2) из современных видов оружия (АК-74М; АК-103; ПКМС; СВД);
Бронепанели сертифицированы по ГОСТ Р 50744-95 и их качество подтверждается как официальными документами об испытаниях в России, Германии, Швейцарии, Сербии, так и постоянными испытытаниями «энтузиастов» с применением самых мощных боеприпасов как в составе бронежилета (КАПов и баллистической защиты), так и отдельным самостоятельным элементом защиты (stand alone). Бронежилеты Филин имеют новейшие унифицированные системы крепления и размеры отсеков для размещения бронепанелей широкого размерного диапазона.

Климатико-антитравматические подпоры (КАП)

Новые демпферы фигурные (КАПы) Филин Флекс выгодно и заметно отличаются от всего, что использовалось до их появления. Кроме инновационной формы с дифференцированным демпфированием для реберной зоны и брюшной полости, в конструкции применены новые комбинации СВМП и баллистических тканей, новые материалы с улучшенными демпфирующими свойствами и эффектом памяти формы, что допускает их неоднократное применение.

Баллистическая защита

При изготовлении баллистической защиты применены новые комбинации СВМП и конструктивные решения улучшающие качество работы переферийного взаимодействия филаментных нитей баллистических арамидных тканей, увеличивающие площадь эффективной защиты, а также удерживающие форму, предотвращающие сползание при намокании и способствующие уменьшению ЗКТ без ущерба гибкости элемента и общей эргономике бронежилетов. В отношении всех материалов применяется жесткий входной контроль.